Цитата(Андре3377 @ 4.5.2025, 13:45)

Сложно в работать в Е3 есть обучающие материалы?Можно в лс увидеть не большие проекты в этой программе?
Работать непросто, надо осваивать. В сети есть старый файл помощи, переведенный на русский язык, я когда-то учился по нему. Есть разные форумы и группа в Телеге, где могут подсказать. Мне было проще учиться, потому что в Е3 идеология напоминает работу в САПР печатных плат, с которыми я занимался много лет. Поэтому я в итоге его и выбрал. Как со всеми САПР - есть сложности, связанные с неофициальным характером распространения, скажем так, если у вас будет такой вариант. Но вроде с ними можно жить. В целом, как я уже говорил, есть и плюсы и минусы. Многое в Е3 делается через скрипты, можно свои писать, можно готовые использовать, в том числе и по ГОСТ, я остановился на том, что исправил нужные мне исходные скрипты, которые шли в комплекте. В России есть официальный дилер, они написали много скриптов, некоторые из них есть в сети.
Приложил пример проекта прямо сюда. Это старый проект, теперь я многое рисую иначе, и более автоматизировано, задействуя больше средств именно САПР. Но зато этот проект в свое время проходил все экспертизы и является примером именно полного проекта автоматизации.